Die sanften Hügel des Voralpenlandes
rund um die Burgengemeinde Eisenberg im Allgäu schmücken sich im Sommer über
und über mit den kräftigen Farben der Glockenblumen und Klatschmohn. In
Logenlage, direkt vor den Allgäuer und Tannheimer Bergen, schmiegt sich das
Viersterne-Landhotel Gockelwirt in ein Blütenmeer vor dem fantastischen
Bergpanorama. Ein Traditionshaus, das den wahrhaft königlichen Reiz dieses
Landstrichs in seinen Panoramazimmern genauso umsetzt, wie in seiner landfeinen
Schmankerlküche und der herzlichen Allgäuer Gastlichkeit. Königlich auch
deshalb, weil schon König Ludwig II. dem Charme dieses natürlichen Logenplatzes
erlegen ist und in jungen Jahren zu Gast war bei Familie Steinacher im
Gockelwirt.
Wo der König zu Gast ist, wird der Gast zum König
Über 350 Jahresringe hat die
prächtige Linde im Biergarten schon gesammelt, deren Krone im Frühling in
frischem Grün erstrahlt. Sie stand schon dort, als König Ludwig II. in jungen
Jahren mit seiner Mutter den Gockelwirt besuchte. Als wertvolle Erinnerung an
diese Tage zeugt ein Goldsiegelring, den Ludwig II. der Familie Steinacher
einst vermachte.
Panorama-Logis mit Platz für die Seele
Den Blick in die Weite schweifen
lassen, die Gedanken auf Wanderschaft schicken und der Seele Platz zum Träumen
geben. Das ist das Gefühl, das die Natur verströmt. Und auch im Gockelwirt fällt
es leicht, das befreiende Gefühl von Weite und Freiraum zu spüren. Denn die
komfortablen, sehr großzügigen Panoramazimmer bieten nicht nur dem Namen nach
Panorama-Logis. Weite Fensterfronten in den weiträumigen Wohnlandschaften holen
die Bergsilhouette mitten in den Raum. Durch natürliche Farben, modernes
Alpen-Design und hochwertige Materialien wie Zirbenholz, werden die Zimmer zur
persönlichen Komfortzone.
Schlemmervergnügen aus Qualität und Tradition
Feinschmecker genießen beim „Urlaub
für alle Sinne“ gleich doppelt: Zum einen sorgt die ausgezeichnete Qualität der
frischen, regionalen Zutaten für Gaumenfreuden. Die heimischen Bauern liefern
hochwertige Produkte, wie etwa das Filet vom Allgäuer Weiderind oder die
würzigen Käse regionaler Sennereien. Zum anderen schmeckt man Tradition: Familienrezepte
werden seit über 100 Jahren von einer Generation an die nächste weitergegeben
wie etwa für den schwäbischen Filettopf. Im Gockelwirt gehört Tradition fest
zur kulinarischen Kultur, die damit ein Stück bayerischer Genusstradition
bewahrt.
Informationen: www.gockelwirt.de
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